汽车与交通学院举办“大学生恋爱与两性教育”讲座

发布者:魏艳发布时间:2020-11-18浏览次数:562

为强化新生心理健康意识,掌握心理保健技能,解答同学们关于大学生恋爱的迷茫和困惑,1117日下午,汽车与交通学院学工办、关工委邀请江南大学心理健康教育中心沈力晔老师,在校团委青年智库汽车与交通学院2020大学生开展“大学生恋爱与两性教育”心理讲座。分院心理辅导员及80多位同学聆听了讲座。

首先,沈力晔邀请几位同学走上讲台分享自己关于大学生恋爱的观点。在了解到同学们内心关于恋爱的看法后,沈力晔向同学们介绍了人生的不同阶段以及青春期的心理变化,使同学们对当前所处的成长特点有了进一步的了解。随后,沈力晔重点讲述了性人际交往与安全,使同学们了解了更多的性知识,也懂得了保护自己的方法。她还邀请同学们上台做游戏,通过游戏环节的推进,让同学们更好地了解人际交往中的沟通技巧、恋爱与两性交往容易出现的问题情景与解决对策

同学们在此次讲座中收获颇丰“这次讲座很新颖,我收获了很多性教育知识,沈老师在普通人际交往和与异性的人际交往方面也说得特别好!”此次讲座教会同学们如何保护自己,如何正确与异性相处,使大学新生们在开展丰富多彩的大学生活之初做好充足准备。

(汽车学院     撰稿/摄影:路晓丽;审核:郭再泉)