财经学院开展“文明校园我先行”倡议签名活动

发布者:魏艳发布时间:2020-11-24浏览次数:457

为响应无锡市委、市政府的全国文明城市建设的号召,引导全院师生积极参与文明校园创建,自觉培育和践行社会主义核心价值观,财经学院于1120日下午举办了“文明校园我先行”的倡议签名活动。

财经学院全体教师及学生代表参加了此次“文明校园我先行”的倡议活动。本次活动由财经学院副书记徐进主持,财经学院党总支书记吴明芳向全体参加人员传达学校文明校园创建工作精神,并对全体师生提出了文明校园建设的具体工作要求。接着江苏省优秀共青团员、学生代表黄杨宣读倡议书,分别从课堂文明、网络文明、举止文明、宿舍文明和用餐文明五个方面倡导教师和同学们积极投身于校园文明建设的工作中,努力践行社会主义核心价值观,自觉维护校园环境整洁,讲文明语,做文明事,从我们每一个人做起。最后,全体参与师生共同在倡议书上签名,并承诺将严格要求自己,坚决同污染环境的不文明现象作斗争,增强自己行为举止的自觉性和意志力,创建文明校园,使自己真正成为一个和谐发展的人。

通过开展此次文明校园倡议签名活动,财经学院全体师生切身感受到创建文明校园的重要性和迫切性,今后将从小事做起,从自身做起,自觉爱护我们生活的校园,争做文明建设的先行者和传播者,让文明成为习惯,让校园成就梦想,积极参与到创建文明校园活动中来,用我们的智慧和力量谱写职院文明建设的新篇章。

(财经学院  撰稿:徐进;审核:吴明芳)