控制学院精准服务少数民族学生

发布者:魏艳发布时间:2020-11-24浏览次数:426

只有帮助学生解决了实实在在的问题,服务育人才更精准,更有温度。控制学院找准服务靶心——“学生”,在充分调研的基础之上,发现来自新疆的少数民族学生英语基础较薄弱,英语学习进度与其他学生存在一定差距。对此,控制学院充分利用分院的现有资源,为来自新疆的少数民族学生专门开设英语零基础辅导班。

1027日晚,少数民族学生英语零基础辅导班正式开班,培训班由学院刘建武老师主讲。来自机械、控制、物联网、管理、财经、汽车等6大院系9个专业的38名新疆少数民族同学齐聚至善楼A515教室。控制学院党总支副书记程继明老师代表分院对少数民族学生零基础英语辅导班的顺利开班表示祝贺,并对学员们提出了殷切的期待,希望学员们能够安心学习,努力提高自身的学业水平。

第一次课程结束后,同学们纷纷表示:这样“补短板”的针对性学习,让他们重燃对英语学习的兴趣与热情,相信在不久的将来,自己的英语水平能得到显著提高,逐步跟上其他同学的学习进度。

据悉,本次少数民族学生英语零基础辅导班学习周期设置为一学年。考虑到学生均来自边疆地区,家庭条件有限,控制学院为所有参加学习的学生免学费,并免费提供相关教材以更好地助力学员们英语学习。

(控制学院  撰稿:刘建武;摄影:黄建彬;审核:程继明)