5名机械学子获“天泽电力”校友奖学金

发布者:魏艳发布时间:2021-05-05浏览次数:967

427日,“天泽电力”校友奖学金颁奖仪式在工业中心会议室举行。天泽电力企业代表葛磊、机械技术学院党总支书记王骏、副书记张静、辅导员和学生代表60余人参加了颁奖仪式。

颁奖仪式上,王骏向关心支持学校发展的天泽电力集团及校友于勇表示感谢,向获得奖学金的机械学子表示祝贺,他强调,校友奖学金的设立,充分体现了广大校友对母校的深情,对母校教育事业发展的关心和支持,希望同学们以获奖同学为表率,常怀感恩之心,涵养爱校之情,不忘勤学之本,弘机械进取之志,在取得个人进步和成长的同时,为“双高”校建设贡献力量。

王骏还向天泽电力董事长于勇颁发了就业导师聘书,葛磊表示,天泽电力愿意持续加强校企合作,欢迎学生随时到企业参观、实习和社会实践,夯实协同育人机制。

“天泽电力”校友奖学金由我校热加工901班优秀毕业生、北京天泽电力集团有限公司于勇于2019年捐资设立,专项奖励机械学院品学兼优、“创新”综合能力强的在校生。2020年度,张禹鹏、范钱箱、刘缘、李聪、李武利5位同学荣获该项奖励。

当天,葛磊还为同学做了一场精彩的报告,他从定位、定向和定点三个方面激励学生在学校要努力学习专业知识,练就过硬本领,客观认识自己,加强社会实践,不断提升创新能力,为以后就业打下坚实基础。

(机械学院  撰稿/供图:郭强、靳丹丹;审核:张静)

获奖学生与校企代表合影

葛磊为同学们做讲座