学生处召开专题学习会暨学生工作会议

发布者:庾添发布时间:2021-05-12浏览次数:724

56日下午,学生处召开“坚持以人民为中心的发展思想”专题学习会暨学生工作会议。校党委委员、副校长杨雪琴,学生处、保卫处、关工委负责同志,各学院分管学生工作书记参加会议。会议由学生处处长徐悦主持。

会上,杨雪琴领学了《习近平谈治国理政》第三卷《始终把人民放在心中最高位置》,阐述了“坚持以人民为中心”的核心要义和丰富内涵。她强调,作为高校教育工作者,一要围绕立德树人根本任务,不忘育人初心,贴近学生所思所想、所急所盼,把“以人民为中心”的思想贯穿工作始终,做好学生的引路人、贴心人;二要落实学校“七进”要求,围绕思想政治教育、意识形态引领、心理健康疏导等重点工作,深入一线解决学生关心、困惑的实际问题;三要牢固树立宗旨意识,以学生为中心,转变服务理念、提高工作效率,准确把握政策,完善服务措施,更好地指导和服务学生成长成才。

与会同志一致认为,习近平总书记“坚持以人民为中心的发展思想”体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持“以人民为中心”要求我们落实立德树人根本任务,不断提升工作的精细化水平,了解学生所需所盼,深入到学生中去,为学生办实事,切实解决学生的困难,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会上对近期学生重点工作进行了部署。

(学生处  撰稿/供图:罗启宝;审核:徐悦)