图书馆为机械学院大一学生读者推介馆藏资源

发布者:江董玉发布时间:2021-06-09浏览次数:308

为更好地让学生读者充分利用馆藏资源加强学习,图书馆在多次调查各年级、各专业读者对馆藏资源了解及使用状况基础上,在加强资源建设的同时,不断开展多种形式的宣传推介活动。

64日下午,图书馆应机械技术学院邀请,为机械大一学生代表60余人开展馆藏资源推介活动。高晓艳老师带领学生参观图书馆,并对入馆注意事项和各借阅室的资源类别进行介绍;在五楼西侧电子实训室,罗雨舟老师为学生讲述了图书馆纸质图书的查阅方法,电子资源的使用方式,并重点介绍CNKI论文检索使用流程;杨勇老师重点讲了信息资源助力学生创新创业方面的内容。学生在本次活动中受益匪浅,并表示将回到同学中广泛宣传推广。

图书馆需要全方位、立体化地加强自身宣传,加大宣传活动的深广度,增强广大读者特别是学生读者利用图书馆信息资源的意识,广泛提升读者利用图书馆信息资源的能力,让更多读者有意识有方法地去使用图书馆资源,让馆藏资源为全校读者充分共享。

(图书馆 撰稿:崔安芳;供图:王东亮;审核:王东亮)