控制技术学院举办第五届“希捷杯”创意创新大赛

发布者:江董玉发布时间:2021-06-09浏览次数:343

68日下午,由控制技术学院分团委主办,控制技术学院科技创新协会承办的第五届希捷杯创意创新大赛在教9-201成功举办,来自全校的一百余名同学参加了本次比赛。

活动现场,参赛选手们按照顺序上台向观众和评委们展示自己充满创意的小发明,选手们展示了磁流体音响、无线遥控扫地车、智能化饮水机、自动绘图仪等形式多样、功能各异、令人眼前一亮的作品,赢得了台下观众热烈的掌声。最终,来自20汇川创新班的谢鑫同学以及组员邰彰益、顾登驰斩获本次大赛冠军。比赛结束后,控制技术学院分团委书记庞军老师对本次比赛作出点评,鼓励同学们学以致用,提升动手实践能力,增强创新意识,成为理论知识和实践技能协调发展的高素质人才。

本次“希捷杯”创新创意大赛给同学们提供展示自我、提升技能的平台,激发同学们创新的灵感和激情,促进同学们提升专业素养和技能,也是推动科技类社团品牌建设和内涵提升的有益尝试。

(撰稿:庞军;摄影:马嘉钰;审核:朱倩)