机械学院开展“看美丽乡村党建,开教书育人新局”分工会活动

发布者:江董玉发布时间:2021-06-10浏览次数:225

66日,机械技术学院分工会组织教职工赴宜兴西渚镇白塔村,开展主题为看美丽乡村党建,开教书育人新局的工会活动。

白塔村“坚持以党建引领乡村振兴”,通过党建,村里规划点亮了“生态立村、文化强村、旅游兴村”三盏“明灯”。如今,村庄越“画”越美,发展道路越走越宽。近年来,白塔村先后获得“全国特色村”“中国美丽休闲乡村”“中国生态文化村”等荣誉称号。

老师们参观了被誉为“中国革命戏剧的拓荒者”“革命电影事业的奠基人”于伶先生纪念馆、展现民风乡俗的云香喜舍和宜人书院,以及颇具特色的党建展示馆。通过听取讲解和实地走访学习,大家看到了新时代新农村的新变化,感受到了党建为美丽乡村建设带来的巨大变化,体会到了作为新时代的教育工作者,肩上的责任重大,参加活动的党员教师也体会到了时代赋予党员的神圣使命。

习近平总书记指出,“加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。” 白塔村之行有助于进一步坚定信念,坚持党的全面领导。百年大计,教育为本。作为教育工作者,大家一致认为,要保持初心、牢记誓言、脚踏实地做好本职工作,方能不负韶华、不辱使命,为推动高职教育发展贡献自己的青春和智慧。

(机械学院  撰稿/供图:杨飞、宋佳娜;审核:王骏)