机械学生第二党支部参加滨湖区残联“对党说句心里话”专题读书会

发布者:庾添发布时间:2021-06-27浏览次数:387

为扎实推进党史学习教育,提高学生党员的党性修养,更好地传承红色文化,将党史学习教育成果落在实处, 623日下午,机械技术学院学生第二党支部组织学生党员和入党积极分子志愿者20余名,参加无锡市滨湖区残联举办的对党说句心里话党史学习专题读书会。

来自滨湖区各街道的残疾人党员通过分享阅读红色书籍的感悟,结合自己的亲身经历和所思所悟,表达了对党的感激之情。机械技术学院的文艺部现场为大家朗诵了《青春中国》,赢得了阵阵掌声。区残联挂职副理事长、荣巷社区副书记魏乔君带来了《传承红色基因,担当复习使命》党史学习教育,通过介绍徐梦影的事迹鼓励残疾人平等参与社会生活,积极投身社会主义现代化建设。在场的学生党员和入党积极分子收获了满满的感动、触动。残疾人党员魏平叮嘱学生党员要不忘初心跟党走,共沐阳光,一路绽放!

活动最后,区残联副理事长潘洪洋为各街道和机械技术学院志愿者赠送了红色经典书籍,期望大家赓续红色血脉,坚定理想信念,实现人生价值。

学生党员们认真聆听,并发表感言。祖国是青年成长的沃土,而青年则是祖国坚韧的脊梁。即便是命途坎坷,只要努力活出自己的精彩,不忘初心牢记使命,传承红色基因,坚定理想信念便能够体现生命的价值。本次活动,既是机械技术学院党史学习教育中理论学习的一部分,同时也是实践教育的重要一环,在场青年学生又一次重温了党史,感悟了党的初心使命,并从中汲取力量,进一步激发青年学生投身社会主义建设的动力和信心。

(机械学院  撰稿:靳丹丹;供图:卢城成;审核:张静)