曹玉梅副厅长来校检查开学准备情况

发布者:庾添发布时间:2023-09-08浏览次数:599

98日上午,江苏省教育厅副厅长曹玉梅带领省教育厅职业教育处、政策法规处负责人及无锡市教育局相关负责人来校检查学校秋季开学工作。我校领导龚方红、周桂瑾、强伟纲、储开峰等接待了检查组一行并参加了座谈交流。

曹玉梅一行先后赴杜鹃园宿舍楼、大学生心理健康中心、文化传承创新基地等校园重点场所,现场检查了校园安全保障、大学生心理健康教育及生命健康教育各项措施以及校园文化建设、二级学院教学安排等开学准备工作的落实情况。

在随后的座谈会上,周桂瑾分别从教学工作安排、校园安全、食品安全、关爱学生心理健康和生命健康等方面汇报了学校暑期工作及开学准备情况。

曹玉梅对学校开学准备工作给予了充分肯定。她指出学校要严格按照教育部及省委、省政府关于开学工作的总体要求,结合师生实际情况做好秋季开学期间的各项工作。要压实责任、强化监管,加大学校风险隐患排查整改力度,扎实做好食品、消防、交通等安全保障,确保校园安全有序。要科学安排学期教学计划,合理把握开学期间的教学节奏,强化学生安全教育和心理健康指导,让学生在思想上、心理上、行为上更好地迎接新学期的学习生活。

(党校办  撰稿:程继明;摄影:魏艳;审核:刘战伟)

现场检查

江苏省教育厅副厅长曹玉梅讲话