学校召开2024年全面从严治党暨安全稳定工作会议

发布者:庾添发布时间:2024-04-10浏览次数:247

410日下午,学校在厚德楼一楼报告厅召开2024年全面从严治党暨安全稳定工作会议。全体在锡校领导、全体中层干部、校纪委委员、校安全联络员参加了会议。会议由党委副书记、校长周桂瑾主持。

会上,审计处处长谢景权从编制背景、编制依据和主要内容三个方面详细解读了《无锡职业技术学院中层干部履行经济责任重要风险提示清单》。《清单》的出台,是审计工作由事后监督向事前防范积极转变的重要举措,将有效督促提醒领导干部树立“红线意识”,进一步促进领导干部履职尽责、担当作为,服务学校教育事业高质量发展。

副校长储开峰就学校安全稳定工作作专题报告,全面回顾了学校2023年安全稳定工作,对当前校园安全稳定工作作了研判,并对2024年安全稳定工作进行了部署。储开峰指出,目前学校处在申本的关键时期,安全稳定工作责任重大,希望各单位各部门进一步压紧压实安全稳定主体责任,为学校教育事业高质量发展保驾护航。

纪委书记李衔在会上安排部署了2024年学校纪委工作,从四个方面梳理了13个纪委工作要点。李衔指出,学校纪委将在省市纪委和校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和习近平总书记关于职业教育重要论述和指示批示精神,紧紧围绕中央纪委三次全会、省纪委四次全会部署要求,推进落实《关于深化省属高校纪检监察体制改革的意见》,聚焦学校重点工作,履行监督、执纪、问责职责,努力在新的一年里展现新作为、开创新局面,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展。

校党委书记龚方红就如何做好全面从严治党和安全稳定工作提了明确的要求。他强调,2024年是创建无锡职业技术大学的关键一年,全面从严治党和安全稳定工作至关重要,党员干部要提高政治站位,切实履行管党治党主体责任;强化使命担当,推动全面从严治党向纵深发展;筑牢安全意识,保障学校高质量发展平稳有序,确保学校安全稳定,为推动学校高质量发展、学校新一轮“双高”校申报和“无锡职业技术大学”创建提供坚强的政治保证。

会议最后周桂瑾强调,党员干部要认真学习领会会议精神,扎实推进工作落实,落实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步抓好全面从严治党的各项工作;层层落实安全责任,着力做好学校安全稳定工作,加强校园安全防范,促进学校和谐、持续、健康发展,为早日实现特色鲜明高水平职业技术大学的目标提供坚强保证。

(党校办  撰稿:瞿孙平;摄影:李尧;审核:刘战伟)

校党委书记龚方红讲话

校党委副书记、校长周桂瑾主持会议

副校长储开峰作安全稳定工作报告