汽车学院举办国家安全知识竞赛

发布者:庾添发布时间:2024-04-11浏览次数:237

为全面贯彻总体国家安全观,引导青年学子牢固树立国家安全意识,在第9个全民国家安全教育日到来之际,汽车与交通工程学院于 10 日在学院206会议室举办大学生国家安全知识竞赛总决赛。辅导员、决赛代表队和大一年级各班代表参加了此次活动。

本次竞赛设有必答题、抢答题和观众互动答题3个环节,题型涉及单选、多选和判断,内容涉及中华人民共和国国家安全法、禁毒法、生物安全法、反间谍法等国家安全相关法律。竞赛现场气氛热烈而紧张,8位参赛选手准备充分、踊跃答题,在激烈角逐中充分展现了汽车学院学子扎实的国家安全知识基础和对国家安全的积极关注。在现场观众互动答题环节,观众积极举手、踊跃作答,将整个比赛气氛推向了高潮。

“此次竞赛活动以赛促学,不仅是一次知识的较量,更是一个学习与成长的过程,丰富了我们青年学生校园文化生活的同时,也增强了大家的法治意识和国家安全意识。”前来观赛的学生感慨道。

下一步,汽车与交通工程学院将以此次知识竞赛为契机,继续在全院营造加强青年国家安全教育的浓厚氛围,教育引导广大青年学习国家安全相关知识,积极践行总体国家安全观,为构建和谐社会、维护国家安全贡献青春力量。

(汽车学院  撰稿:高娜娜;摄影:张苏皖;审核/刘雄)