财经学院开展国家安全教育主题团日活动

发布者:庾添发布时间:2024-04-15浏览次数:10

在“全民国家安全教育日”来临之际,为引导团员青年树牢总体国家安全观,进一步增强国家安全防范意识,412日下午,财经学院团总支联合太湖街道信成花园团总支组织30余名团员青年赴无锡出入境边防检查站开展“学习国家安全知识 共同筑牢安全防线”国家安全教育主题团日活动。

活动期间,无锡出入境边防检查站民警以“国家之安 人民至上”为主题,为团员青年们上了一堂生动的国家安全教育课。民警紧紧围绕政治安全、网络安全、生物安全、食品安全等国家安全知识,深入浅出地向大家普及了国家安全法、出境入境管理法、交通安全法等相关法律法规,并结合边检工作实际介绍了国家出入境领域的安全知识,引导团员青年主动学习国家安全相关法律法规,牢固树立国家安全意识,自觉履行维护国家安全义务,争当保护国家安全卫士。

此次警校社联动的主题团日活动,激发了团员青年爱党、爱国、爱社会主义的热情,有效增强了团员青年维护国家安全的主动性、防范风险的警惕性。下一步,财经学院团总支将继续深化“校社共建”,通过组织共建、资源共享等方式,努力培养德智体美劳全面发展的新时代财经好青年。

(财经学院  撰稿:郑文彧;摄影:综合;审核:徐瑾)