物联网学院举办“国家安全 人人有责”主题读书活动

发布者:庾添发布时间:2024-04-15浏览次数:27

为了增强大学生对国家安全法的理解,提高他们对国家安全的意识,同时激发其阅读兴趣,提升阅读水平,411日下午,物联网工程学院在图C-401教室举办了以国家安全,人人有责为主题的国家安全宣传教育读书活动。学院分团委书记、辅导员以及来自各年级的学生代表共计80余人共同参与活动。

活动伊始,何青松老师向大家强调了增强国家安全法律意识的重要性,他鼓励大家要积极发挥专业优势,从自身做起,以实际行动捍卫国家安全。陈曦老师则通过案例解析,就如何在日常生活中践行国家安全观念提出了具体建议,强调了保守国家秘密的极端重要性,进一步提升了同学们对国家安全的认识和重视程度。

随后,全体师生共同研读了《中华人民共和国国家安全法》的相关条例,并根据所学内容进行现场知识竞答,同学们争相举手作答,现场氛围活泼热烈,进一步巩固了所学知识。

此次活动的成功举办,不仅充实了同学们的国家安全知识库,更在同学们心中播下了国家安全,人人有责的种子。同学们表示,将以此为契机,持续增强国家安全防范意识,以实际行动为国家的安全发展贡献自己的青春力量。

(物联网学院  撰稿:陈曦;摄影:姚佳怡;审核:朱琳)