“最美人间四‘阅’天” 初夏书香集市系列活动拉开帷幕

发布者:庾添发布时间:2024-04-24浏览次数:45

最美人间四“阅”天,不负春光不负卿。为迎接世界读书日,有效提升师生阅读体验,助力“深化全民阅读活动”,423日,校团委联合校学生会、集成电路学院共同举办了“最美人间四‘阅’天——初夏书香集市”系列活动,150名师生代表参加了本次活动。

活动包含“书香蠡溪 阅享未来”青春荐读会,“草地阅享 易书怡情”读物分享会和拾香之旅三个子活动。青春荐读会上,优秀师生读者代表依次为在场同学推荐读物,从霍达《穆斯林的葬礼》到余华的《活着》,从费孝通的《乡土中国》到塔拉·韦斯特弗《你当像鸟飞往你的山》,分享嘉宾们不仅介绍读物内容,也讲述自己的阅读感悟,精彩的分享引来掌声阵阵。活动还通过击鼓传花的形式随机选取代表分享自己的阅读体验,引导和激励同学们好读书,读好书。活动最后,图书馆馆长韩冰老师向同学们回顾了自己的阅读经历,介绍了图书馆的藏书资源,鼓励同学们“青春无限可能 阅读改变未来”。活动现场还进行了读物分享,以书易书,共享阅读。

读书正当时,莫负好时光。世界读书日,旨在推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能享受阅读带来的乐趣,本次活动寓教于乐,旨在引领同学们向健康、高尚、纯粹的生活方式回归,让读书成为同学们终身追求的“时尚”,为建设学习型社会和创新型社会贡献绵薄之力。

(团委  撰稿:庞军;摄影:综合;审核:郑月圆)