财经学院开展“石榴籽1+2”互助成长结对仪式暨阅读分享主题活动

发布者:庾添发布时间:2024-04-24浏览次数:10

弘扬石榴籽精神,灌溉民族团结花。为奏响中华民族共同体意识“最强音”,推进新时代党的民族工作高质量发展,423日下午,财经学院在学校图书馆四楼阅读室组织开展了“石榴花开,书画织纬”系列活动,财经学院党总支书记徐瑾、关工委副主任吴明芳等40余名师生参加。

本次活动以“你倾诉,我倾听”开篇,少数民族同学畅所欲言,分享了在校的生活学习情况以及遇到的实际困难,老师们予以解答,帮助少数民族同学更好地开展学业和生涯规划。“结对互助,共同成长”环节,吴明芳老师为“石榴籽1+2”互助成长结对师生颁发证书。友谊与信任的联结,关心和互助的深化,将在财经师生的人生旅途中留下浓墨重彩的一段回忆。

春色恰如许,读书正当时。恰逢世界读书日,师生通过分享阅读心得和体会,共同探讨人生,启智润心。活动最后,“石榴籽”以画笔传情,绘民族之团结。色彩在指尖流淌,情谊在心中涌动,各民族手足相亲、守望相助的生动画面得到了充分展现。

习近平总书记强调:“不断巩固中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活。”财经学院持续坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,将专业学习与民族团结进步教育有机融合,结合中华优秀传统文化、民族风俗与学生展开交流互动,引导广大学生将中华民族共同体意识潜移默化地嵌入心中、融入血液、铸入灵魂,促进各民族交往交流交融,让民族团结进步之花长盛不衰。

(财经学院  撰稿:陈卜玮、刘美玉;摄影:郑文彧;审核:徐瑾)