管理学院组织开展创意书签心理主题活动

发布者:魏艳发布时间:2024-04-24浏览次数:59

书香沁润童年,读书点亮生命。在423日第29世界读书日到来之际,管理学院组织志愿者20余人,在党总支副书记丁正荣的带领下,前往无锡爱满园儿童康复中心举办“翻开心灵之窗 共筑阅读之梦”创意书签心理活动。此次活动旨在通过创意书签制作,为自闭症儿童打开阅读之门,让他们在书的世界里找到乐趣与成长。

活动在热情洋溢的开场白中拉开帷幕。爱满园负责人徐老师以温暖的声音向孩子们介绍“世界读书日”的意义,激发他们对阅读的兴趣。随后孩子们在老师和志愿者们的帮助下,动手制作属于自己的书签。他们用干花、剪刀、流苏等工具,将自己的想象和创意融入书签中,每一张书签都充满了童真与个性。

书签展示互动环节,孩子们纷纷走上台前,展示自己独一无二的作品。他们的脸上洋溢着自豪和喜悦,台下的志愿者和老师们则用掌声和欢呼给予他们鼓励和赞赏。这个环节不仅让孩子们感受到了创作的乐趣,也增强了他们的自信心和表达能力。

最后,管理学院的老师们亲自为孩子们送上精心挑选的绘本,每一本书都是对孩子们知识与智慧的馈赠。大家在赠书时还亲切地与孩子们交谈,鼓励他们多读书、读好书,希望书籍能成为他们成长道路上的良师益友。

让我们携手共进,共同守护“星星的孩子”,用爱点亮他们的宇宙。此次活动不仅大力弘扬志愿服务精神,促进文化力量浸润人心理念,更以实际行动践行新时代青年的责任和担当,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦、贡献力量。

(管理学院  撰稿:华涓;摄影:刘星雨;审核:丁正荣)