管理学院志愿者深入新市民子弟学校打造小小演说家
  发布时间: 2016-12-27 阅读次数:  

    12月26日,黄巷街道江淮民工子弟学校迎来了一群麦田志愿者,他们是我校管理学院“向日葵义工站”的葵花籽志愿者们。从这一天开始,志愿者将在学校参与为期4个月左右的课程,包含天性释放、情商开发、拓展训练、辩论赛演示、演讲心理、演讲内容等。

    江淮民工子弟学校的学生大多是来锡务工的新市民子女,父母生活工作压力大,无法让他们和城市里的孩子一样去上各类兴趣培训班。这次志愿者们把课程开到学校,让新市民的孩子的未来拥有更多可能。

    “麦田计划”是一个全国性针对农民工子女的援助工程,已坚持服务十年。此次课程是无锡麦田志愿者团队专门针对本地的新市民子女量身打造的服务项目。志愿者们将对孩子们的形体礼仪、吐字发音、沟通方式、演讲技巧等进行系列培训,课下,还会进行一些户外互动课程,旨在让每个孩子都能感受演讲的魅力,懂得梦想是一个感知并努力的过程,更好地融入这个包容有爱的城市。

    “向日葵义工站”成立于2014年,主要由管理学院老师和在校生组成,旨在传递和践行“关爱成为习惯,感恩永伴快乐”的志愿服务精神,足迹遍布锡城各个角落。

(管理学院 撰稿/供图:徐进;审核:江铭)

活动现场

志愿者与孩子们在一起

 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888
Copyright 2016 WXIT,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号