民革无锡市委携手海辉律师事务所来校助学
  发布时间: 2017-09-06 阅读次数:  

    9月5日下午,民革无锡市委携手海辉律师事务所来我校开展“不忘初心 博爱随行”助学活动。无锡市政协副主席、民革无锡市委主委张丽霞,民革市委副主委兼秘书长王晋,民革市委相关处室负责人,海辉律师事务所主任李风和党支部书记冯玉平一行6人出席了活动,我校党委朱爱胜书记、组织统战部长杨雪琴、外语与旅游学院党总支书记王占东参加了座谈会。

    此次助学活动共有6名来自外语与旅游学院品学兼优的同学收到资助,助学金源自民革博爱-海辉律师公益基金,由海辉律师事务所提供。外语与旅游学院党总支书记王占东介绍了6位受助学生的学业情况和平时表现,政协副主席、民革市委主委张丽霞和海辉律师事务所主任李风和党支部书记冯玉平向6位学生发放了助学金,民革无锡职业技术学院支部代表、学生代表和海辉律师事务所代表交流发言。

    朱爱胜书记代表学校和受捐助的学生向民革市委、海辉律师事务所表示诚挚的感谢,指出助学活动是对孙中山先生“博爱”精神的践行和弘扬,也是社会主义核心价值观的生动实践。朱爱胜书记还对受助学生提出了殷切希望,希望他们自尊、自爱、自立、自强,心怀感恩,奋发向上,把小爱化为大爱,将爱的力量化为回报社会、奉献他人的实际行动。

    张丽霞副主席简要介绍了中国民革的定位、历史传统和无锡民革市委的基本情况,希望受助的学生能认真学习孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范,学习孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀,学习孙中山先生追求真理、与时俱进的优秀品质,学习孙中山先生坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神,在认真完成学业的基础上,勇担责任,为实现中国梦尽自己的绵薄之力。

(统战部 撰稿/审核:杨雪琴;摄影:程继明)

座谈会现场

双方与受资助学生合影

我校朱爱胜书记讲话

市政协张丽霞副主席讲话

 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888
Copyright 2016 WXIT,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号  

苏公网安备 32021102000438号