艺术系教师赴上海深圳两地兄弟院校调研

发布者:魏艳发布时间:2011-07-25浏览次数:2715

近期,艺术系主任朱建成、主任助理孟剑飞及动漫教研室李雁南老师一行3人赴上海出版印刷高等专科学校、上海工艺美术职业学院、上海视觉艺术学院、深圳职业技术学院的媒体与传播学院进行走访调研。
    走访调研期间,艺术系就新专业的设置和老专业的建设与升级等重要专业建设与改革问题进行了广泛的交流和充分的调研。同时,就人才培养方案、教学计划、课程设置、课程内容、课时分配、教材征订与编写、科研成果的认定与转化、校企合作模式等教科研问题进行了深入的探讨,并达成了一定的共识。在整个调研期间,通过对各兄弟院校在专业建设上的深入了解,为艺术系在新专业的设置上提供了更为广阔的思路,并为其相关专业的调整、发展与建设提供了更为可取而又有指导性的建设性意见。(艺术系 孟剑飞)