人保局专家组来校评审“技能绿卡”项目

发布者:魏艳发布时间:2011-10-14浏览次数:491

10月13日上午,市人力资源与社会保障局专家组一行8人,对我校申报的“技能绿卡”项目进行评审验收。
    评审会议由市场部陈玉平处长主持,副院长曹建林、申报项目的院系领导及项目负责人到会。曹建林首先对人保局“技能绿卡”项目专家组的到来表示欢迎,并向专家组介绍了我校“技能绿卡”项目的建设情况。曹建林指出,自被确定为“技能绿卡”项目定点培训学校以来,我校从专业建设的视角,以无锡新兴产业发展为重点,依托产业调研汇总情况,积极进行项目申报工作,旨在培养一支高素质、高技能、实用型新兴产业技能人才队伍,在无锡新兴产业实现就业,努力为无锡战略性新兴产业培育和发展提供人才支持。同时,我校也将以此次项目申报为契机,优化教学资源,充实培训实训资源,深化产学研合作,为无锡经济又快又好发展作出应有的贡献。
    随后,“Android手机应用软件编程”、“无线传感网组网与调测”等项目的负责人进行了汇报,专家组分别对其进行现场评审。
    无锡市今年7月开始面向全国实行大学生引育就业的“技能绿卡”工程。今年起,从招收高中毕业生的全日制普通高等院校和全日制高等职业院校毕业的国内大学生,在毕业学年或毕业一年内未就业,愿意在无锡从事新兴产业工作的,可免费参加短期职业技能培训,并在考核合格后领到“技能绿卡”,优先到我市新兴产业领域企业就业。我校作为首批10家“技能绿卡”工程定点培训机构之一,较早开始了“技能绿卡”项目的准备和申报工作。(党办 未言)

项目评审会现场

曹建林副院长做项目情况说明