美国社区学院国际发展协会主席来校访问

发布者:魏艳发布时间:2011-10-18浏览次数:473

10月18日上午,美国社区学院国际发展协会(CCID)主席布朗博士来校访问。曹建林副院长陪同布朗博士参观了我校图书馆和产学合作中心后,戴勇院长、老领导傅筠和外事办相关人员在国际交流中心207会议室热情接待了布朗博士。
    戴勇院长首先向布朗博士来访表示欢迎,并介绍了五个方面的内容:一是中国经济社会发展对高职教育的需求,二是高等职业教育面临的挑战,三是经济全球化推动职教走向国际合作与交流,四是我校的简要情况介绍,尤其是开展国际合作与交流的情况,五是向CCID提出了一些工作建议。如开发一些适合中国职业院校的合作项目,吸收更多的中国优秀职业院校加入CCID,申请成立一个CCID中国分会等。
    布朗博士表示很高兴来到我校,听到了很多宝贵的建议,这些建议正好跟她的设想非常契合。她希望CCID可以逐步发展成为一个更加全球化的国际组织,并希望我校可以在明年的CCID年会上介绍我校与CCID成员学校——美国北卡罗来纳州的皮特社区学院合作办学的成功经验,以此为典范,促进中美学校之间开展更为广泛深入的合作与交流。
    随后,布朗博士还与我校机械制造与自动化中美合作项目班的学生进行了交流。(党办 与非)

布朗博士在观看艺术系学生设计作品

戴勇院长介绍相关情况