关工委举办航天知识报告会

发布者:郁飞发布时间:2011-10-26浏览次数:374

10月25日下午,江阴远望基地原副司令员刘仁生总工程师来我校作了题为“学习航天精神,立志报效祖国”的报告会。报告会由机电技术学院党总支书记奚小网主持,院关工委常务副主任赵凤升、机电技术学院关工委主任吴斌、机电技术学院和艺术系共200余名同学参加了报告会。
    刘仁生同志从“天宫一号”上天开始,给大家介绍了我国航天事业的发展历程以及取得的伟大成就。中国航天事业从新中国成立之初的“一穷二白”到现在“天宫上天”准备建立空间站,期间经历了无数次的失败,但是正是有了伟大的“航天精神”才能得以推进。航天精神的本质就是不计个人得失,不怕任何困难,用科学的态度认真做好各项工作。当代大学生只有学习继承和发扬航天精神,才能担当起历史赋予我们建设创新型国家的重任和使命,才能成为未来合格的建设者和接班人。刘仁生同志勉励大家要学习航天精神,勤奋学习,立志报国。

报告会持续了两个小时,同学们受益匪浅,意犹未尽。同学中的党员代表说,“今天上了一堂别开生面的党课”。(机电学院 吴香菊)

刘仁生总工程师作报告