我校2012年教学工作年会召开

发布者:魏艳发布时间:2012-05-21浏览次数:492

5月20日,我校2012年教学工作年会在国际交流中心隆重召开。校领导朱爱胜、戴勇、谈向群、华坚、曹建林、顾京以及全体中层(含助理)干部、全体中级职称及以上教师参加了大会。
        年会由副校长顾京主持,会上邀请了清华大学教育研究院常务副院长史静寰教授作题为《以“学”为本的高教质量评价与改进:从教师做起》的专题报告。校长戴勇作了题为《基础课改革的切入点》的主题报告,从改革领域、实践探索、五年规划三个方面介绍了我校开展的基础课程改革目标、切入点和实施方法。
        会议还表彰了2011年省教学成果奖、省精品教材、省高校优秀多媒体教学课件奖、教学质量管理奖、教学竞赛奖和教学年会论文奖的获奖集体和个人。
        质控部主任顾惠明和经济管理学院院长崔平分别作了题为《数学分级教学改革》、《“以项目为载体,以能力为核心”探索营销创新创业人才培养的新途径》的交流发言。
        党委书记朱爱胜作重要讲话,围绕四个方面提出意见,即巩固一个地位,坚持以教学为中心;把握一个关键,要加强师资队伍建设;强化一个动力,继续深化教育教学改革;抓住一个重点,做好学校十二五专业群的建设。
        下午,各教学院系分组围绕上午的主题报告进行了讨论,并针对各院系专业群建设规划、如何帮助学生确定学习目标以及改革学校管理制度等开展了深入研讨。(周惠颖)

出席大会的领导

顾京副校长主持大会