校园文化建设工作研讨会召开

发布者:魏艳发布时间:2012-05-25浏览次数:439

为进一步做好“十二五”期间文化建设工作,5月25日下午,学校召开校园文化建设工作研讨会,党委书记朱爱胜、副书记谈向群及相关部门负责人参加研讨。
        研讨会由党委副书记谈向群主持,宣传部部长王国忠介绍了关于校园文化建设规划征求意见稿的主要内容,包括校园文化建设的基本原则、内容体系等。与会人员围绕校园文化的特质、内涵和主要方面进行了研讨,认为校园文化对于学生成长成才具有重要影响,并就校园环境文化、精神文化和制度文化从具体层面提出了丰富的建议。
        朱爱胜书记在讲话中指出校园文化是高校工作的重要组成部分,是学生成长最直接的土壤和环境,要求大家高度重视文化的引领作用,做好整体规划和分工实施,在传承和创新中打造出具有我校特色的品牌文化。朱爱胜书记还对校园标识系统、校园环境设计和规划、制度文化建设、校园景点与文化场馆设施、学生活动文化、行为文化等八项工作作出了具体安排。(魏艳)