[无锡日报]现代职教体系建设试点启动 高职院校今年也招收本科生

发布者:魏艳发布时间:2012-06-07浏览次数:1013

《无锡日报》 2012年6月7日 A2版

本报讯 昨日,无锡职业技术学院和江苏大学联合成立的江苏大学无锡机电学院揭牌。新学院的成立标志着今年高职院校与普通本科院校联合培养四年制本科层次高技能人才这一试点项目的全面启动。
        高职院校招收本科学生,是国家构建现代职业教育体系的试点和创新,也是江苏与教育部共建的“高等教育综合改革试点区”的试点项目之一。这一试点项目立足于高职、应用本科教育的衔接贯通,旨在培养既具备专业理论知识,又具备实践能力的本科应用型人才和高端技能人才。
        据介绍,这次由无锡职业技术学院与江苏大学联合创办的高职本科专业为物联网工程(物联网技术应用)和机械设计制造及其自动化(数控技术应用)。学生的学习基本在无锡职业技术学院完成,但学制却和普通本科一样为四年,毕业后学生将被授予本科文凭。今年7月的普通高校招生中,这一项目将被设在本二批次进行招录。招生计划为120名,招生代码单独设置。
        副市长华博雅参加了昨天的揭牌仪式。(阮渊)