学校召开政工例会提出今年主要目标任务相关要求

发布者:李迎发布时间:2013-03-14浏览次数:488

3月13日下午,校党委书记朱爱胜在政工例会上,就全校上下抓紧落实教(工)代会确定的今年26项主要工作目标任务,向到会的各党总支(直属支部)书记和有关部门负责人,以及全校干部提出了五个方面的相关工作要求。
        朱书记指出,今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是“十二五”发展承前启后的关键之年。做好今年的各项工作,完成教(工)代会确定的年度目标任务,对于学校建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平示范院校具有重要意义。朱书记强调,我们要以学习贯彻党的十八大精神和全国两会精神为动力,进一步凝聚全校智慧和力量,积极推进今年各项工作目标任务的落实。朱书记还逐项阐述了25项主要工作目标任务,明确了校领导和相关部门的责任,并向到会的各党总支(直属支部)书记和有关部门负责人,以及全校干部提出了“五个一”要求:明确一个目标,就是要明确学校的发展方向,坚定不移地朝着高水平的高职院校努力;转变一个作风,就是要深入基层,切实转变学风、思想作风、工作作风、领导作风和生活作风,密切联系师生、主动服务师生;落实一个制度,就是要严格按制度办事,认真落实院系党政共同负责制等制度;狠抓一个重点,就是要抓好师资队伍建设,培养一支品质优秀、业务精湛、奋发进取、关爱学生的高素质、高水平教师队伍;做好一个示范,就是各级干部要严格要求、严格管理,在各方面起好示范引领作用。
        校党委副书记谈向群主持政工例会并传达了上级有关文件精神,副校长华坚、组织部部长王国忠、学工部副部长吴斌分别在会上通报了有关情况。 (宣传部)