德国两所高校来我校访问交流

发布者:李迎发布时间:2013-03-14浏览次数:474

3月12日下午,来自德国梅泽尔堡应用技术学院的爱萨姆教授和米特维达应用科技大学卫德曼教授在江苏理工学院外国语学院、中德学院书记周德才和中德诺浩总经理许婕等人的陪同下来我校访问,
        来访客人参观了我校产学合作中心和汽车系实训室,随后我校党委书记朱爱胜、副校长曹建林,国际教育学院负责人熊英等相关人员与客人在国际交流中心205会议室进行了深入交流。爱萨姆教授与中国高校的接触已有十多年,他表示非常愿意与我校在学生海外实习、教师互访和师资培训等方面进行合作。双方约定今年实现领导互访,加深了解,并选择时机就3+2合作模式的可能性进行尝试,即学生在我校学习3年后赴德学习2年,最终获德国的本科毕业证书。
        爱萨姆教授和卫德曼教授还围绕德国大学的发展历史和两校的现状为我校师生开设了专场讲座。
        德国梅泽堡应用技术大学(Hochschule Merseburg),位于德国萨克森·安哈尔特州哈勒市梅泽堡古城,在培养应用型高级专门人才方面卓有成效;米特韦达应用技术大学已有超过140年的历史,严格的教学质量米特韦达应用技术大学一直在德国的大学排名中名列前茅,两校均为江苏理工学院合作伙伴。(周小萍)

来访客人与我校领导合影

朱爱胜书记讲话