我校自主单招连年升温 今年报考人数再创新高

发布者:李迎发布时间:2013-03-19浏览次数:1349

3月18日,太湖校区迎来了3096名省内普通高中应、往届毕业生,他们是参加我校今年自主单招的考生,通过文化测试和面试两个环节的考核,将有近千人被我校45个专业录取。
        在当天上午的文化测试中,工科类考生的考试科目为数学、英语,经管类专业、艺术类专业考试科目为语文、英语;下午考生们则按科类参加面试,现场解答专家提问。刚走出考场的胡凯旋告诉记者,他是在学长的推荐下报考我校市场营销专业的,“学长在国家级比赛上拿过奖,很羡慕。”“报名之前我们通过报纸和网站了解,专业和学生就业率在同类学校里都很靠前。”一位来自徐州的家长说。
        我校已连续7年通过自主单招选拔具有突出特长或综合素质好的优秀人才。虽然2009年以来全省高考生数量每年以2万人左右的速度递减,但我校自主单招连年升温,今年报考人数又创新高。主要原因在于我校近几年不断加强内涵建设、提升办学质量,增强了社会影响力和吸引力,同时在招生宣传上也做了大量卓有成效的工作。

据悉,我校今年各类考生将实行“分开计划、分开划线、分开录取”,录取控制线根据招生计划数和考试成绩综合考虑,按科类、生源类型分别划定,经管类与工科类专业录取总分为“笔试成绩+面试成绩+政策加分”,艺术类专业考生录取成绩还包括美术省统考成绩。考试成绩可于4月10日起在网上查询,4月20日我校将公布录取名单并发放录取通知书。(魏艳 郁飞)