关于举办“我爱我家 美丽校园”主题摄影及微电影创作大赛的通知

发布者:李迎发布时间:2013-04-10浏览次数:1673

各总支、直属支部,各分工会,各分团委:

春天的校园勃发着爱的生机与活力。为了展示我校美丽校园风光,展现我校发展成就,激发广大师生员工爱校情怀,特举办“我爱我家 美丽校园”主题摄影及微电影创作大赛。大赛由学校党委宣传部、工会、团委主办。大赛的部分优秀作品将用于学校校报、校园网、形象画册、宣传片、摄影作品展等。请各单位高度重视,广泛宣传动员,认真组织广大师生员工、摄影摄像爱好者积极参与,用镜头记录校园美景,定格美好瞬间。现将大赛有关事项通知如下:
        一、大赛主题
        要求作品以“我爱我家 美丽校园”为主题,分设摄影和微电影两个参赛单元,以师生校园学习生活为切入点,通过独特的视角和具有创意的记录方式,展现优美的校园风景和建筑、丰富多彩的校园文化生活、教学科研、社会服务和实践实习活动场景以及学校发展中的各种感人事迹和活动,多角度展现校园之美,展现人与自然的和谐之美,展现我校优良的校风教风学风,展现师生之情、同窗之谊。
        二、参赛对象
        全校师生员工、离退休老同志和校友。
        三、作品要求
        1、参赛作品须为原创,要求画面清晰、主题鲜明、积极向上、富有艺术美感。
        2、作品内容说明
        风景类:作品对象包括太湖、中桥两校区校园建筑、校园风光等。体现校园的风光或生活场景,反映美丽校园所散发出来的青春活力和独特风格,展示校园的神奇与美丽,抒发自己对校园热爱之情的作品,表现建筑风貌以及校园发展历程的照片,均可参赛。
       人物生活类:要求作品真实反映校园生活,作品对象包括校园文化生活、教学科研、社会服务、实训实习和社会实践活动场景。如教室、实验室、图书馆、学生宿舍、餐厅、操场、工学结合、志愿者服务和社会实践场所等地的生动有趣、难忘感人、创意洋溢的瞬间。作品拍摄时间不限,可以是那些生活往事以及大学历程的照片。通过人物摄影,折射出丰富、快乐、美丽的校园生活,反映出我校师生员工健康向上的精神风貌。
        3、摄影作品要求
       作品数量不限;单幅、组照均可(组照不超过15幅)。数码摄影要求采用JPG文件格式,每张图片不小于1.5M ,不大于6M。
        4、微电影作品要求
        时间长度限定在5-10分钟,要求对本次大赛主题“我爱我家 美丽校园”进行形式多样的演绎。创作者为在校师生。
        提交视频的格式要求MPEG/MPG/DAT、AVI、MOV、ASF、WMV、3GP、REAL VIDEO、MKV、DIVX、FLV等常见视频格式.
        四、作品展览
        参赛作品将在校园网、校报、宣传画册等校内媒体上登载或展出。大赛结束后,将举办优秀摄影作品展。
        五、作品评选
        大赛截稿后将邀请专家进行评选。按摄影类和微电影类分别评选出一、二、三等奖若干。所有获奖作品将颁发获奖证书并给予适当物质奖励。为确保公平、公正,评选时将隐去作者信息。
        六、投稿事宜
        1、征集时间:2013年4月2日至2013年5月31日。
        2、参赛方式:可以以个人或团体作为主体参赛,每组作品均需填写《无锡职业技术学院“我爱我家 美丽校园”主题摄影及微电影创作大赛登记表》,登记表见附件。
       3、投稿方式:作品以电子邮件发至E-mail: yuf@wxit.edu.cn (单封邮件附件不大于50M),或送至:太湖校区J1-405(联系人:郁飞,联系电话:81838834)。
      七、其他事项
       1、主办单位对获奖入选作品有权作各种宣传用,不另付稿酬。
       2、作品如涉及版权、肖像权等事宜,均由作者本人负责。
       3、凡投稿参赛者均视同承认本赛事规定。
       4、主办单位对本次活动拥有最终解释权。

附件:我爱我家 美丽校园参赛登记表.doc

党委宣传部 工会 团委