我校启动“文明在我心中”主题教育活动

发布者:魏艳发布时间:2013-04-25浏览次数:329

4月23日下午,“文明在我心中”主题教育活动在国际交流中心二楼报告厅正式启动,华坚副校长及相关职能部门负责人、来自各院系的120多名学生代表参加了启动仪式。
        后勤服务总公司储开峰总经理主持了启动仪式,学生处吴斌副处长介绍了此次主题教育活动的方案,模具11233班朱恺同学宣读了“光盘行动”倡议书,经济管理学院丁正荣老师和旅游41232班陈馨怡作为师生代表作表态发言。
        华坚副校长在动员讲话中,对此次主题教育活动进行了全面部署,强调要结合实际务求实效,把主题教育活动同日常的教学、科研、管理及后勤服务等工作结合起来,并不断丰富其内涵;把日常工作同专项整治结合起来;把主题教育活动与加强师德、学风建设结合起来。
        根据《教育部关于勤俭办教育、建设节约型校园的通知》、《教育部关于在高等学校开展反对餐桌浪费专项行动的通知》等文件精神,结合学校具体情况,我校组织实施“文明在我心中”主题教育活动,依照“分步实施、有序推进、齐抓共管、重在实效”的原则,以“食堂文明、教室文明、宿舍文明、校园文明”建设为主要抓手,提高学生的文明素养,提升师生勤俭节约的意识。
        此前,后总已在食堂开展“光盘行动”,并取得了初步效果;主题教育活动还将与本学期的大学生思想政治主题教育、五四科技文化艺术节相关工作结合,整合活动资源,力求取得实效,促进校园文明上新台阶。(宋静辉)

华坚副校长作动员讲话

储开峰总经理主持启动仪式