物联网技术学院开展集体教研活动

发布者:魏艳发布时间:2013-05-17浏览次数:232

为做好2013级专业人才培养方案制定工作,2013年5月物联网技术学院组织分院教师参加集体教研活动。
        本次集体教研活动共分三个阶段。第一阶段是系内教研活动,各个系展开充分的市场调研、专业调研,结合麦可斯调研分析,讨论专业建设思路、人才培养方案、专业与专业群大平台的结合,以及后续实施建议和思路。
        第二阶段是全分院集体教研活动。5月9日,由7个专业负责人主讲系内研讨结果,其它教师现场提问讨论。取得以下成果:
        1、各专业人才培养方案都按照专业群的规划,把平台课程融入到教学体系中,并确定了平台课程的教学要求;
        2、加强对学生的关注度,针对麦可斯分析报告中指出的问题,各专业人才培养方案有整改措施;
        3、各系主任对专业的发展方向作了认真的思考,对与人才培养方案配套的实验、实训环境建设和师资培训等专业建设、学科建设等都给出了较好的一致化建议;
        4、各专业都明确了职业资格证书的要求,并把证书的应知应会内容融入到人才培养方案中。
        第三阶段是总结、落实教研成果。由分院领导对整个教研活动进行了总结,明确了今后专业建设的要求,特别强调重视毕业生调研和行业企业调研,并最终落实了2013年各个专业的人才培养方案。(陈天娥)