关工委举办“航天梦 中国梦”主题报告会

发布者:魏艳发布时间:2013-12-13浏览次数:394

12月10日下午,应学校关工委邀请,无锡市关工委报告团成员、远望基地原副司令员、总工程师刘仁生少将在学校国际交流中心作“航天梦 中国梦”主题报告,一楼报告厅内座无虚席,400余名学子到场聆听。
    刘仁生副司令员讲述了航天的基本概念及中国的航天事业从无到有、从弱到强的过程和我国航天事业所取得的辉煌成就,使学子们明白了任何事物的发展历程都是艰苦漫长的,我国航天事业的发展离不开党和国家的正确领导及一代代航天人的努力,航天技术是一个国家和民族强盛的标志之一,它既是国家经济发展的助推器,也是国家安全的重要保证,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分。
    听完讲座后,学子们表示要用航天精神激励学习生涯,将报效祖国的愿望落实在实际行动中。(张其南)