全省高职院校后勤研究会一届四次会议召开

发布者:魏艳发布时间:2013-12-28浏览次数:582

12月28日上午,江苏省高职院校后勤研究会一届四次会议在我校国际交流中心二楼报告厅召开,来自省内45家高职院校负责后勤工作的领导和部门负责人共聚一堂,交流后勤管理服务工作,谋划研究会未来发展。省教育厅安全保卫与维护稳定处处长王伟、省高校后勤工作研究会秘书长黄在宇应邀参会并讲话。
    会议由研究会副会长、南通纺织职业技术学院钱国军副院长主持,我校党委书记朱爱胜致欢迎词,向与会代表介绍了我校的办学情况及近年来在教学管理、人才培养、科技开发和社会服务等方面取得的成效。教育厅王伟处长在讲话中强调了高职院校后勤工作的重要性、敏感性和复杂性,要求各高职院校在今后的工作中进一步严格要求、加强管理,积极研究创新举措,通过后勤人的精细化管理和优质服务赢得师生的理解和支持,向后勤管理要安全、要效益、要口碑。王伟处长还表示,省教育厅安稳处将一如既往地支持高职院校后勤研究会工作,为全省高职院校各项事业的发展提供良好服务。黄在宇秘书长通报了省高校后勤工作研究会过去一年的主要工作和未来高校后勤工作发展趋势,希望研究会扎实结合当前主要任务和高职院校特点,进一步推进高校后勤工作稳步发展。
    研究会会长、南京工业职业技术学院朱建国副院长向与会代表作研究会工作报告,全面回顾了研究会2013年主要工作,指出在2014年,研究会将以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,继续深化高职院校后勤社会化改革,促进高职院校后勤事业稳步健康发展;结合全省高职院校后勤改革发展的情况,开展学术研究,注重研究成果,提升研究水平,打造后勤科研团队;切实加强后勤规范化建设,为高职院校发展建设新型的后勤保障体系;同时要认真组织开展学习交流活动,促进高职院校后勤管理和服务水平的提升;进一步加强研究会自身建设,构建好平台,服务于高职后勤工作。随后,南京工业职业技术学院、南通纺织职业技术学院、徐州工业职业技术学院和我校作大会交流发言,介绍了各自后勤工作的特色做法和亮点措施。
    本次会议还邀请到东南大学高教研究所程明熙教授作题为《管理与创新》专题报告,阐释了高校后勤工作的重要意义和特点,分析了新时期、新形势下后勤管理工作面临的机遇和挑战,为高职院校后勤管理实践提供了有益的理论支撑和经验借鉴。
    又讯 12月27日晚,省高职院校后勤研究会常务理事会在我校国际交流中心二楼会议室召开,省教育厅安全保卫与维护稳定工作处处长王伟、省高校后勤工作研究会秘书长黄在宇以及来自省内22家高职院校的常务理事会成员参会。
会议审议通过了省高职院校后勤研究会名誉会长、副会长及常务理事人员调整,以及研究会2013年工作总结和2014年的主要工作计划,指出要进一步贯彻落实上级有关会议和讲话精神,结合高职院校的办学特点开展好后勤工作,发挥全省高职院校后勤研究会的平台作用,加强高职院校间的交流与合作。(魏艳 郁飞)

省高职院校后勤研究会钱国军副会长主持会议

我校朱爱胜书记致欢迎词