强伟纲处长率队赴江阴职业技术考察交流

发布者:魏艳发布时间:2015-05-08浏览次数:214

55日下午,我校学生处强伟纲处长率控制学院辅导员花树洋、管理学院辅导员朱倩一行3人赴江阴职业技术学院参加校际辅导员工作交流座谈会,江阴职院院长沈春英、学生处处长陈斌的热情接待。座谈围绕辅导员队伍建设、工作职责、主要工作内容、考核方式、辅导员带班经验、工作体会等方面展开。强伟纲处长首先介绍了我校辅导员专业化、职业化的队伍建设,辅导员的具体工作职责与内容。辅导员花树洋主要介绍了自己特色带班法宝“团体辅导”和“神秘伴侣”,这两个“法宝”得到了江阴职院辅导员的认可,许多辅导员也准备应用到自己的带班之中。辅导员朱倩首先分享了从事辅导员工作6年来的三点体会即调整心态、积极面对;探索方法,提高效率;用爱融化后进生,使其亲师信道。之后详细介绍参加辅导员职业技能大赛的注意事项,得到辅导员们的一致好评。江阴职业技术学院陈斌处长也详细介绍该校的成功素质学分绩点平台的应用及操作方法,对我们也深有启发。

通过本次校际交流,双方都得到很大收获,江阴职业技术学院素质学分制的成功经验也为我校PU平台更完善的发展提供了很好的借鉴。

(管理学院 撰稿/摄影:朱倩;审稿:强伟纲)