我校举办“全球模拟公司”创业系列专题讲座

发布者:魏艳发布时间:2015-05-13浏览次数:199

56日下午,“全球模拟公司”创业系列专题讲座在我校图书馆一楼会议室举行,学生处相关老师及大学生创业街10余间入驻团队、申请创业街的准业主团队及对创业项目感兴趣的共计60余名学生参加了讲座。

本次讲座由全球模拟公司中国中心培训师、教育部十一五规划思维训练课题组组长颜红宝老师开讲。颜老师通过深入分析大学生创业的特点和趋势,建议同学们要形成良好思维,找准方向、专注目标、立即行动。他结合自己的专业知识,从项目选题、团队组建、调研实践、设计包装等方面告诉同学们如何做好大学生创业项目及如何进行后期的财务管理、市场营销等工作。讲座过后,颜老师与同学们进行了良好的互动。

据悉,本次系列讲座活动还将请到工商管理部门的人员来为学生讲解公司注册并进行创业团队经验分享;由就管中心的人员为学生开展创业政策讲解、答疑。学生处将通过实施一系列大学生创业专题讲座、沙龙,强化大学生创新创业能力的训练,提升大学生的综合素质,帮助大学生转变就业观念、培育创业意识、树立创业信心、掌握创业技能、提高创业管理水平,促进学校积极构建创新创业教育体系,不断提高人才培养质量。

(学生处 撰稿/摄影:胡艳兰;审核:强伟纲)