我校在全国高校“物联网教学与最新技术应用”研讨会上作专题报告

发布者:魏艳发布时间:2015-05-13浏览次数:184

59日至10日,中国通信工业协会组织的“物联网教学与最新技术应用”研讨会在无锡举行。会议邀请了江南大学吴小俊教授、我院物联网技术学院刘全胜教授及其领衔的科研团队给来自全国本科和高职高专的80多位教师分两个专场介绍了大数据云计算等最新技术应用及物联网专业建设、资源库建设方面的经验和成果。刘全胜教授科研团队的潘健、吴伟两位老师给与会者讲解了物联网产品开发的过程并现场演示我校自主开发的“物联网实训平台”的关键技术。

该协会已连续四次邀请刘全胜教授团队进行授课。研讨会期间,刘全胜教授详细介绍了我校物联网专业建设规范和课程标准,分享了我校在国家级物联网应用技术专业教学资源库、江苏省物联网应用技术品牌专业申报成功的经验。特别强调了我校自主研发的物联网综合实训平台及该平台对专业建设、课程建设、人才培养的辅教辅学作用,分享了教学管理中科研与教学相互结合、相互促进的体会。与会者还就他们关心的专业建设、实验实训室建设和课程实施等问题与我校教师进行讨论和交流,并表示,经过此次学习,他们对物联网专业、课程建设有了进一步的认识,希望加强与我校的联系,学习我校在物联网应用技术专业、资源库、课程建设、教学管理及相关产品开发的经验。

(物联网技术学院 撰稿/摄影:吴伟;审核:刘全胜)

刘全胜教授报告现场