医学心理学博士来校讲授《大学的学习、生活和情感》

发布者:魏艳发布时间:2015-05-28浏览次数:227

5月26日下午,由学生处大学生心理健康教育中心主办的主题心理讲座在国教一楼报告厅成功举办。此次活动是我校“5·25心理健康日”系列活动之一,南京中医药大学心理学院副教授、医学心理学博士王挺应邀担任主讲,近500名学生到场聆听了本次讲座。

讲座中,王挺副教授有针对性地讲解了什么是心理健康、哪些人需要心理咨询等内容,列举了诸多咨询案例加以阐释。在谈到大学生面对爱情与友情如何抉择的具体案例时,王挺副教授还邀请同学们参与讨论,因话题与案例贴近生活、生动形象而引起大家的共鸣;在讲解大学生可能会遇到的校园适应问题时,王挺副教授同样摆事实、讲道理,以心理咨询师特有的共情手法,循循善诱。整个讲座气氛轻松而融洽,王挺副教授生动幽默的语言表达常常使全场笑声连连。

最后,王挺副教授还针对现场同学提出的相关心理问题进行了一一解答,同学们表示,2个多小时的讲座让他们收获良多。

(学生处 撰稿:余新年;审核:强伟纲)