财经学院开展“我为核心价值观代言”活动

发布者:魏艳发布时间:2015-05-29浏览次数:171

为了积极响应“文明礼仪树新风核心价值我践行”大学生主题教育实践活动部署,充分落实先锋团支部创建工作安排,切实引导大学生自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,财经学子利用新媒体,依托财经学院网站、新浪微博等互联网平台,开启了一轮火热的“文明礼仪树新风,我为核心价值观代言”活动。

财经学院广泛发动了学生,让同学们寻找身边的榜样,然后由团支部推荐,让他们结合社会主义核心价值观与自己的事迹,写下感悟和理解。本次活动最大的亮点是,”以小见大,从‘我’出发、主动‘代言’。并且,活动开展形式采用了大学生乐于接受的方式,对宣传社会主义核心价值观起到了良好的效果。

此次活动无论是新生还是老生都积极参与进来,大家纷纷结合自身实际,写出心声,举起代言牌,畅谈了对社会主义核心价值观的认识和体会。有的同学不仅自己代言,还邀请了辅导员等老师参加代言活动,“代言人”越来越多,对社会主义核心价值观的理解也越来越深。“诚信,就是以真诚之心,行信义之事”。同学们的“代言”作品普遍源于学习生活和自身经历,温馨真挚,富于感染力。

(财经学院撰稿:孙台维;审核:吴明芳)