江苏理工学院马建富教授来校作专题讲座

发布者:魏艳发布时间:2015-06-01浏览次数:252

5月29日上午,江苏理工学院马建富教授应邀来校,为图书馆工作人员作《图情课题的选择与项目申报》讲座,图书馆馆长陈玉平教授主持讲座会,图书馆全体工作人员到场聆听。

马建富教授围绕图情课题的选择和图情项目的申报两个主线展开,有重点、结合实例详细地为大家讲解了图情学科从课题的选择到项目申报内容的中的重点、难点撰写要求。马教授幽默风趣的语言,生动鲜活的例子,深入浅出的讲解,大大地激发了图书馆人员的科研信心和决心。

此次讲座让图书馆人员受益匪浅,大家表示对于课题选择和项目申报有了新的认识,也对今后的研究方向和方式方法有了更为科学合理的导向,将对提升自身科研能力、增强了图书馆工作的科学素养大有裨益。

(图书馆 撰稿:杨友清;摄影:杨勇;审核:陈玉平)