我校代表省高校图书馆馆长工作会议

发布者:魏艳发布时间:2015-06-10浏览次数:209

6月4至5日,由江苏省高校图书情报工作委员会主办的“2015年江苏省高校图书馆馆长工作会议”在南京大学仙林校区杜厦图书馆隆重召开。全省130余所高校图书馆馆长出席大会,我校图书馆陈玉平馆长、陆丹晨副馆长参加了本次会议。

会议开幕式由南京大学图书馆副馆长罗钧主持。教育部高等学校图书情报工作指导委员会秘书长陈凌教授、江苏省教育厅高教处处长袁靖宇博士、中国科学院国家科学图书馆编辑出版中心主任初景利博导及江苏高校图工委领导南京大学图书馆馆长计秋枫等出席开幕式,并与来自江苏省各高校的图书馆馆长围绕江苏高校图书馆创新发展主题,分别做了“CALIS 2015-2017行动计划--普遍服务下和高校图书馆整体跨越式发展”、“十三五期间江苏高等教育面临的重大挑战与应对”、“图书馆发展趋势与战略规划制订”及“团结奋进、坚持创新、深化合作、迎接挑战”四个专题报告,为江苏省高校图书馆十三五规划制定理清了思路、指明了方向。

会前,江苏省高校图书情报工作委员会组织专家围绕图书馆服务创新案例申报材料进行了评审,无锡职业技术学院图书馆递交的案例,经过角逐,获得交流机会,成为上台宣讲的7所高校之一。陆丹晨副馆长代表我校图书馆从渗入教学及融入素质教育两个方面,介绍本馆的服务创新案例及心得体会。由于图书馆服务创新案例紧密联系实际且具可操作性,获得与会代表的好评。

(图书馆撰稿:陆丹晨;审核:陈玉平)