汽车与交通学院党总支组织党员活动

发布者:魏艳发布时间:2018-10-29浏览次数:348

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的教育方针和习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,推进党支部工作的标准化规范化建设,推动党员教师忠诚于党的教育事业,汽车与交通学院党总支联合管理学院党总支、财经学院的党总支组织全体党员赴盐城工学院、盐城新四军纪念馆进行交流学习和参观。

在盐城工学院,汽车与交通学院一行人受到了汽车工程学院张书记、倪院长的热情接待。张书记代表学院党总支介绍了基层党组织建设的经验和做法,指出党员教师要在学科建设、教学科研、人才培养等方面发挥先锋模范带头作用,凸显党组织在学院教育事业中的中坚力量作用。倪院长代表学院行政介绍了汽车工程学院办学的基本情况,学院专注于汽车行业高级应用型工程技术人才的培养,重视与社会知名企业和科研院所的合作,通过产教融合打造教师发展和学生成长的良好平台。倪院长提出盐城工学院与无锡职业技术学院两校专业人才培养交流密切,可以在合适的时候积极推进“车辆工程3+2”高职本科联合培养项目,进一步优化人才培养的模式和质量。随后在倪院长的陪同下,我院党员同志参观了汽车工程学院的实验室和实训场所,认真听取了盐工大学生方程车大赛比赛用车的设计、制造和比赛等相关情况,进一步了解盐工汽车学院的科研和实训条件,为我院后续实验实训条件的提升提供了参考。

在交流学习中,全体党员同志认识到了我校和盐工在应用型人才培养等方面存在许多的相似性和关联性,表示将加强后续联络和深入交流,努力推动我校的科研和人才培养工作。管理学院党总支、财经学院党总支在本次联合党员活动中与盐工经济管理学院进行了对口交流。

在盐城新四军纪念馆,党员同志观看了新四军从创立之初、到抗日战争再到解放战争的一路艰苦卓绝革命斗争的诸多史料。一幅幅图片、一件件物品,党员同志们深深感受到了新四军历经“皖南事变”等艰难险阻,始终保持着昂扬的革命斗志和不屈不挠的民族精神。党员同志们表示将不忘初心、牢记使命,珍惜现有的美好生活,发扬艰苦奋斗甘于奉献的优良传统,忠诚于党的教育事业,为社会主义现代化建设培养合格的建设者和接班人。

(汽车与交通学院  撰稿/摄影:徐锋;审核:郭再泉)

在盐城工学院交流

参观新四军纪念馆