财经学院党总支赴盐城开展主题党日活动

发布者:阎秀芝发布时间:2018-10-31浏览次数:454

为深入学习贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进党支部工作标准化规范化建设,激励全院党员同志强责任、勇担当弘扬革命精神。财经学院党总支于102627日赴盐城工学院和盐城新四军纪念馆开展了主题党日活动。

27日上午,在盐城工学院经济管理学院的党政领导的热情接待下,财经学院党总支的领导老师们与盐工的老师们深入探讨了基层党组织标准化、规范化建设的经验和具体做法,交流了推动党支部在组织设置、组织生活、党员教育管理、党的活动开展等方面工作的标准化、规范化经验,同时也利用此次难得的机会与盐城工学院经济管理学院的专业负责人们开展了专业建设、人才培养、实验实训条件建设等方面的交流

27日下午,党员教师怀着崇敬的心情来到了新四军纪念馆,走进新四军纪念馆,庄严肃穆的展厅内陈列着大量的图片、文物、史料、书画和石雕,向大家展示新四军如何组建铁军,开赴敌后战场;如何重建军部,挺进华中开展抗日工作;如何驰骋江淮,与日伪浴血奋战;如何取得抗战胜利,踏上新的征程。

此次红色之旅是财经学院党总支“继承‘铁军’精神,发挥党员先锋模范作用一次党性教育活动。通过追忆党的历史,让大家接受一次革命爱国主义教育,增强党性观念,提高使命感和责任感。教师们纷纷表示要继承和弘扬革命先辈的光荣传统,发扬艰苦奋斗和勇于奉献的精神,立足岗位,珍惜当下,为努力实现中国梦贡献力量。

(财经学院  撰稿:汤淇;摄影:盛欢;审核:吴明芳 )

在盐城工学院座谈交流

参观新四军纪念馆