艺术与设计学院2019届毕业生专场招聘会圆满落幕

发布者:阎秀芝发布时间:2018-11-07浏览次数:371

为进一步提升我院毕业生的就业质量、拓宽就业渠道,艺术与设计学院于116号下午在综合楼举行设计类专业毕业生专场招聘会。经企业报名、系主任推荐、就业平台审核、分院审核等环节,江苏徐家木业、无锡盖博集团、百丽鞋业、苏州金螳螂、泰州花间拓普、北京世纪豪森等家40余家知名企业参会,提供室内、广告、数媒、产品等专业契合的岗位120余个。

下午1点,校企见面会在综合楼215会议室举行,分院党总支书记罗嘉军、副院长孟剑飞、院长助理刘姣姣老师、各系主任、辅导员以及企业代表、毕业生代表出席见面会。罗嘉军对企业伙伴的到来表示热烈欢迎,他介绍了19届毕业生的专业成长及丰硕的实践成果,并对毕业生提出殷切期望;孟剑飞介绍了4个专业的人才培养和专业特点;最后,校企双方就提前上岗、企业导师指导毕业设计、专业建设、人才培养等方面进行深入交流。校企见面会后,多家企业在综合楼四楼进行宣讲,其中包括校友企业——CBD家居无锡分公司。通过企业宣讲,毕业生对企业发展、企业文化、岗位要求有了深入了解,同时也进一步明晰了自己的职业规划。下午2点,招聘会在综合楼4楼正式拉开帷幕,招聘现场人头攒动,气氛浓烈。同学们手持精心准备的求职材料,积极与招聘单位沟通交流,了解单位和岗位需求情况,参与现场面试。除了毕业班学生,招聘会也吸引到了大二、大一同学前来观摩学习,提前了解应聘流程和企业用人需求,及早制定个人的职业发展规划。

通过本次招聘会,用人单位对我分院学生的专业技能和综合素养给予了充分肯定。同时,HR们表示,除了专业技能,企业非常看中毕业生的踏实肯干、团队协作、创新能力,并给毕业生求职提出两点建议:一忌遍地撒网,要明确自己想从事的职业;二忌眼高手低,摆正心态,从基层做起这样才能具备强大的后续发展能力。

艺术与设计学院高度重视学生实习、就业工作,本次专场招聘会经过周密筹划、多方协调、圆满落幕,据悉学院还将不定期地举行各类专场招聘会,为艺术学院学子实习、就业保驾护航。

(艺术与设计学院  撰稿:林佳燕;摄影:冯政博;审核:罗嘉军)

校企见面会