控制技术学院举行“防范非法校园贷”主题教育活动

发布者:阎秀芝发布时间:2018-11-28浏览次数:346

为进一步强化学生防范非法校园贷的意识,维护学生合法权益和校园安全,营造良好的校园环境。1126日晚上7点,控制技术学院在至善楼E-302举办了“防范非法校园贷”主题教育活动,控制技术学院辅导员张丽仙老师应邀担任主讲。

张丽仙老师首先介绍了校园贷的定义和分类,校园贷分为合法校园贷和非法校园贷,常见的非法校园贷有五种,分别是“多头贷”、“传销贷”、“刷单贷”、“裸条贷”及“培训贷”等。随后,张丽仙老师介绍了非法校园贷的常见“套路”和危害,并且为同学们展示了四个案例,强调大学生要树立正确的价值观和消费观,不能盲目的涉及非法校园贷,不要向除银行外的渠道贷款。她强调同学们要提高自我保护意识,不互相攀比、过度消费,不泄露个人信息,并着重强调了信用的重要性,建议同学们要重视个人征信,维护良好个人信用。

本次主题教育旨在帮助大学生认识非法校园贷及网络诈骗的危害,拒绝非法校园贷;呼吁同学们学习金融知识、提高理财技能、树立正确的消费观、提升自我价值,从而更好的享受校园学习生活。

(控制技术学院  撰稿/摄影:蔡晶晶;审核:庞军)

主题教育宣讲

学生签名支持