机械技术学院开展“追寻红色记忆·传承革命精神”主题党日活动

发布者:阎秀芝发布时间:2018-12-03浏览次数:392

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风, 121日,机械学院全体教职工党员及关工委党员老同志代表一同赴江苏如皋红十四军纪念馆开展“追寻红色记忆·传承革命精神”主题党日活动,通过追寻革命先辈足迹,重温党的光辉历史,激励广大党员不忘初心,牢记使命,在弘扬革命精神中坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色。

全体党员在讲解员的带领下,参观红十四军纪念馆。一张张泛黄的历史照片、一件件珍贵的革命文物,不仅讲述了红十四军创建发展史,也展现了当年红十四军金戈铁马的峥嵘岁月,更诠释了当年红十四军为民族独立、国家解放而奋斗的红色精神。通过现场观展和聆听讲解员的解说,党员们重温了红十四军曾经那段为了国家、民族独立而艰难奋斗的革命征程,被他们百折不挠的革命精神所感动,深刻体会到了中国革命胜利的来之不易。参观结束后,在红十四军英烈群雕前,全体党员面对党旗,举起右拳,举行了庄严的重温入党誓词仪式。

通过参观学习活动,机械技术学院全体教职工党员上了一次生动难忘的党课,全体党员接受了又一次深刻的爱国主义、革命传统、党性教育,进一步深化了对党的认识。党员们纷纷表示,新时代的我们,要时刻牢记共产党员的光荣使命,努力践行党的宗旨和使命,发扬艰苦奋斗的革命精神,充分发挥共产党员模范带头作用,在工作岗位上勤奋努力,以实际行动,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

(机械学院  撰稿/摄影:周勋勋;审核:徐晴)

纪念馆合影留念