学校隆重举行第21届运动会

发布者:魏艳发布时间:2020-11-14浏览次数:1346

1113日至14日,我校第21届体育运动会在太湖校区体育场隆重举行。校领导朱爱胜、龚方红、周桂瑾、杨雪琴、徐浪,以及学校相关职能部门、二级学院负责同志,教师代表、学生代表参加了开幕式。2000余名师生参与了47个田径项目和趣味运动会的比拼。体育部直属党支部书记、副主任吴斌主持运动会开幕式。

13日上午的开幕式上,各代表队精神饱满、身形矫健,以高昂奋进的风貌依次亮相。

升国旗仪式后,龚方红校长致开幕辞,回顾了过去一年我校体育教学改革、学生体育竞赛、群众性体育活动取得的佳绩:获评“2017-2019年度江苏省体育特色学校;获批江苏省学生体质健康监测与干预行动研究中心实验研究基地,是江苏省唯一一所挂牌高职院校;疫情期间体育在线课程获江苏省体育教指委优秀在线课程一等奖;在首届江苏省高校体育教师技能大赛中李铎、李博两位老师获二等奖,董爱霞老师获三等奖。龚方红希望全体运动员奋勇拼搏、敢于争先,展示我们自强不息、勇攀高峰的青春风采;全体裁判员、工作人员忠于职守,树立安全第一意识、热情服务意识、严守规则意识,做到公正裁判、热情服务,为各项竞赛创造良好的工作氛围,保证竞赛的顺利进行。

随后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓,校党委书记朱爱胜宣布运动会开幕。在精彩的广播操比赛和团体操表演之后,1184名学生运动员参加了29个田径项目的激烈角逐,816名教职工运动员参加了18个项目的紧张比赛。经过两天的比拼,机关工委、机械技术学院、控制技术学院、财经学院、后勤、管理学院代表队获得教工组团体总分前6名;物联网技术学院、汽车与交通学院、外语与旅游学院、财经学院、机械技术学院、管理学院代表队获得学生组团体总分前6名;财经学院、控制技术学院、物联网技术学院、外语与旅游学院、汽车与交通学院、管理学院获得广播操比赛前6名;机关工委、后勤分工会、爱尔兰学院、艺术与设计学院代表队获优秀组织奖;物联网教工队、艺术与设计学院教工队、外语与旅游学院教工队和爱尔兰学院学生队、艺术与设计学院学生队、控制技术学院学生队6个代表队获体育道德风尚奖。

14日下午的闭幕式上,学工部副部长徐悦宣布了广播操比赛成绩;工会主席沈明南宣布了优秀组织奖和体育道德风尚奖获奖单位;总裁判长盛鑫宣布教工组团体总分前6名、学生组团体总分前6名。与会领导为获奖个人和单位代表颁奖。

杨雪琴副校长向取得优异成绩的集体和个人表示祝贺,向大会的所有工作人员和积极参与本次运动会的老师们、同学们表示感谢。并希望全体师生员工在今后的工作和学习中,发扬在运动场上的拼搏精神,本着健康第一的理念,积极参加体育锻炼、全面提高身体素质,努力实现我校群众体育与竞技体育的双丰收,更好助力国家“双高”校建设。

最后,校纪委书记徐浪宣布运动会闭幕。

(党委宣传部 撰稿:魏艳;摄影:魏艳、学生记者;审核:刘文平

龚方红校长致开幕词

朱爱胜书记宣布运动会开幕