亚历山大室内乐团来校演奏经典影视作品

发布者:魏艳发布时间:2020-11-16浏览次数:807

1110日晚,由省教育厅、财政厅主办,亚历山大室内乐团承办的高雅艺术进校园活动走进我校。参与演出的该乐团是江苏首支职业弦乐室内乐团,由俄罗斯小提琴家、指挥家亚历山大皮扬科夫斯基先生领衔创建并担任。副校长杨雪琴及三百多名师生观看了演出。

本次音乐会上,亚历山大室内乐团演绎了《加勒比海盗》、《寻梦环游记》、《千与千寻》等经典影视作品主题曲。其中电影《天空之城》主题曲给大家留下了深刻的印象。优雅婉转的风格,以合唱的和声织体形式写成,充满哀婉如歌的情绪,彷佛让听众置身于电影的场景当中。

据悉,亚历山大室内乐团2013年成立于南京,由著名小提琴演奏家亚历山大·皮科杨夫斯基创建,是江苏地区首支注册的职业室内乐团,乐团曾在我省多地举办专场音乐会,好评如潮。

多年来,我校始终坚持“走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养”的主题,让高雅艺术走入校园。在接下的工作中,我校将继续引进高雅艺术进校园活动,丰富校园文化生活,提高校园文化活动艺术品质,让更多的学生参与到文化艺术活动这个第二课堂中来。

(校团委  撰稿:张乐飞;摄影:学生记者;审核:赵健)