我校学生社团获评无锡市十佳社团

发布者:魏艳发布时间:2020-11-16浏览次数:1009

1113日,无锡市大中专院校优秀学生社团现场展示答辩在无锡教育电视台举行,我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年学社以全场最高分获评 2020年无锡市大中专院校十佳优秀学生社团,蠡溪画社获评无锡市优秀学生社团。

学生社团活动是新形势下有效凝聚青年学生,开展思想政治教育工作的重要载体。为充分发挥优秀学生社团的示范引领作用,推进无锡市大中专院校学生职业素养提升工程,提升大中专院校思想政治教育和德育工作实效,无锡市教育局于9月起在全市大中专院校广泛开展优秀学生社团评比活动。经专家初评,我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年学社凭借规范的社团运行和鲜明的活动特色及在青年中的突出影响力现场展示答辩时,同学们举止得体,沉着冷静,出色表现获得现场评委的一致好评,最终以9.42分获得全场最高分。

习近平新时代中国特色社会主义思想青年学社始终秉承“深入同学、关心理论、注重实践”的宗旨,依托微信公众号“星火燎原工作室”,助力青年学习新理论、传播和践行新思想,在青年中有广泛而深刻的影响力。在未来的发展中社团将继续秉持初心宗旨,学深悟透新思想的理论精髓,努力探索和开辟新思想“四进”工作的新局面以及青年学习传播的新范式。

(校团委 撰稿:郑月圆;审核:赵健)