学校召开学生会、学生社团代表座谈会

发布者:江董玉发布时间:2021-06-23浏览次数:10

622日下午,学校学生会、学生社团代表座谈会在学生事务中心青智库召开。学校党委朱爱胜书记、党委委员杨雪琴副校长、党委学工部徐悦部长出席座谈会,会议由团委书记赵健主持。

座谈会上,来自校、院两级学生会和学生社团30名代表向党委领导介绍了自身组织建设的基本情况、取得的实践成果和当前发展存在的问题,并向学校提出了完善学生会和社团建设的相关建议。

学校党委领导认真倾听了每一位代表们的发言,充分肯定了学生会和学生社团骨干在组织建设发展中付出辛勤努力和做出的贡献,并针对学生代表提出的意见和建议给予科学的指导和热情的支持。

杨雪琴在座谈中勉励学生组织在建设发展过程中要把政治建设摆在首位,发挥学生与学校之间桥梁纽带作用。她鼓励学生骨干树立远大理想,脚踏实地带领组织成员把学生会和学生社团建设好,为学校治理和校园文化建设多作贡献。

朱爱胜在座谈中指出,学生组织是学生锻炼能力、涵养价值的重要平台,学生社团在凝聚广大同学的共同愿望、重塑普通同学的价值理想等方面发挥着重要作用;学生组织在发展过程中会遇到多种多样的问题,也会出现兴衰成败的多种现象,需要在学校的指导帮助下,团结一致共同解决问题、克服困难。他还勉励各学生会和学生社团珍惜青春时光,协同学校共同做好立德树人和人才培养工作。

(团委  撰稿/供图/审核:赵健)